Receitas

Torta de banana incrível

Nessa época quente do ano, as bananas amadurecem super rápido e a gente acaba nem comprando pra não ter que jogar fora. Eu faço uma torta de banana super gostosa e recomendo que você volte a comprar bananas só para poder experimentar essa deliciosa receita. Muito simples de fazer e fica maravilhosa, você vai amar!

Torta de Banana Incrível

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 25 g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 125 g de manteiga sem sal gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Farinha de trigo – para polvilhar

Modo de fazer

Peneire a farinha, o açúcar e o sal. Acrescente a manteiga dividida em pedaços pequenos, incorporando-a com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Agregue o ovo e a água e amasse com delicadeza apenas para formar uma massa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

Doce de Banana

  • 8 bananas grandes bem maduras
  • 1 xícara (chá) açúcar cristal
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Modo de fazer

Amasse as bananas e coloque na panela com o açúcar. Mexa sem parar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o suco de limão e a canela, mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo. Deixe amornar antes de usar.

torta banana massaMontagem

  1. Vamos precisar de uma assadeira redonda de torta de aproximadamente 21cm com fundo removível, não precisa untar. Um rolo de macarrão ou uma garrafa de vidro para abrir a massa. Uma carretilha de corte ou uma faca.
  2. Belisque pedaços da massa e coloque na assadeira, use o polegar para grudar os pedaços de massa na assadeira deixando uma camada bem fina, preencha as laterais e o fundo, reserve um pedaço de massa na geladeira para fazer a tampa da torta.
  3. Coloque o doce de banana sobre a massa e nivele. Guarde na geladeira enquanto prepara a cobertura da torta. Pre-aqueça o forno agora.
  4. Pegue dois sacos de congelamento limpos e coloque um pedaço de massa entre eles, use o rolo para abrir a massa numa superfície lisa e limpa, retire o plástico de cima e recorte tiras compridas de 2 cm de largura com a ajuda da carretilha ou faca. Faça um trançado sob a assadeira, passe uma gema de ovo batido na tampa da torta e polvilhe açúcar cristal por cima.

torta de banana miniAsse por aproximadamente 40 minutos no forno a 180°C ou até que a massa esteja dourada, sirva quentinha. Você também pode fazer mini tortas em formas de empada, elas ficam ótimas para lanche ou dar de presente. Se sobrar massa, faça bolachinhas com açúcar cristal por cima. Existem em lojas de descartáveis formas de alumínio para tortas, elas são super baratas e ideais para assar as tortas e presentear. Se não quiser investir em uma forma eu recomendo que compre essa descartável.

2 Comments

  1. Lucimeire B.Tomaz 29/01/2018
    • Samanta Botossi 30/01/2018

Leave a Reply

Instagram