Receitas

3 saladas Low Carb deliciosas

Selecionei 3 saladas low carb deliciosas do meu repertório. Elas são ótimas para comer naqueles dias em que a gente está com vontade de comer uma coisa diferente. Se você acha que na dieta low carb a gente só come alface, você está muito enganado. Surpreenda-se com essas saladas cheias de sabor.

Salada “quase” grega

3 saladas low carb

Ingredientes

  • 4 tomates cortados em gomos e depois ao meio ou 2 xícaras de tomate cereja cortados ao meio
  • 1 cebola roxa picada da mesma forma
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 2 xícaras de champignon cortados ao meio (no sentido do comprimento)
  • Algumas azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara de ricota em cubos
  • 1/2 de xícara de azeite extravirgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de vinagre branco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes e os mantenha na geladeira, tempere próximo da hora de servir. Se preferir coloque um pouco mais limão. Sirva gelado.

Salada de abacate com bacon

3 saladas low carb avocado

Ingredientes

  • 1 xícara de bacon picado em cubos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 xícara de milho verde
  • 3 tomates picados em gomos
  • 1 abacate picado em cubos médios
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite  e orégano a gosto
  • suco de limão a gosto (aproximadamente 2 limões)

Modo de preparo

Coloque o bacon numa panela e o deixe fritar, quando estiver bem dourado mas sem estar ressecado, coloque as cebola e a deixe caramelizar por 1 minuto, em seguida, acrescente o milho e deixe-o por mais 1 minuto ou 2, mexendo às vezes. Desligue o fogo e passe essa mistura para uma tigela. Agregue os tomates, temperos e misture bem, experimente para ver se está bom de sal e acidez. Por último, misture com cuidado o abacate para não se desfazer. Sirva a seguir.

Salada de legumes assados

3 saladas low carb Roasted_Vegetable

Ingredientes

  • 1 xícara de abobrinhas picadas em cubos médios
  • 2 xícaras de tomates cerejas
  • 1 xícara de cenouras raladas
  • 1 xícara de cebolas roxas picadas em cubos médios
  • 1 xícara de pimentões amarelos
  • Mix de folhas da sua preferência (sugestão: alface americana, romana, lisa e roxa)
  • 1 colher de mostarda
  • 2 colheres de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de azeite

 

Modo de preparo

Arrume todos os ingredientes numa assadeira, com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino por cima, não é preciso misturar, só os coloque enfileirados. Se tiver em casa, coloque alguns ramos de tomilho para “perfumar” a salada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por até 20 minutos. Tire do forno e deixe esfriar um pouco antes de misturar ao mix de folhas. Separadamente, misture os 3 ingredientes do molho antes de colocar na salada. Junte à salada e sirva em seguida.

Apesar das saladas conterem milho e cenoura (alimentos ricos em carboidratos) não os considero uma quebra da dieta, pois a quantidade ingerida numa porção de salada é muito pequena. O rendimento costuma ser de 4 porções por receita. Façam em casa e depois me digam o que acharam!!

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