Receitas

Lasanha lendária

Quem conhece a minha família sabe que nossas lasanhas são lendárias! Cada um tem a sua forma de preparar, mas todas ficam incríveis. Vou mostrar para vocês como fazer a lasanha que ganhou o coração do meu marido e tenho certeza que vai ganhar o seu coração também. Ela é muito simples de preparar, o que me faz pensar que o que a deixa realmente sensacional é o amor que eu coloco junto enquanto faço.

Ingredientes

  • Massa para lasanha (a quantidade vai depender do tamanho do seu refratário, para um grande e retangular eu uso 1 pacote mais 1/3) Antes de começar o molho deixe a lasanha de molho numa assadeira ou bacia grande com água, intercale as massas para não grudar. Assim que o molho estiver pronto a massa de lasanha já deverá estar hidratada.
  • 1 sachê de requeijão cremoso
  • 100g de provolone fatiado
  • 800g de mussarela fatiada (para sobrar)
  • 500g de presunto fatiado (para sobrar)
  • 1 cebola grande picada em pequenos pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1Kg de carne moída
  • 4 sachês de molho de tomate da sua preferência
  • Um pouco de água para “lavar” dentro dos sachês
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Cheiro verde picado (opcional)
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Molho – Modo de fazer

Refogue numa panela grande a cebola picada no azeite, jogue um pouco de sal para murchar mais rápido. Coloque os dentes de alho e quando estiverem dourados, acrescente a carne moída. Coloque um pouco de sal e pimenta à gosto. Mexa sempre até que a carne esteja cozida. Coloque o molho, acrescente um pouco de água na embalagem para tirar o molho do fundo e jogue na panela. Misture tudo e deixe apurar por 3-4 minutos, experimente e acerte o sal, por último coloque o orégano e o cheiro verde picadinho e deixe descansar.

Modo de montar

  1. Num refratário alto coloque um pouco de molho de tomate no fundo e espalhe. Preencha com uma camada de massa de lasanha, por cima o presunto, depois a mussarela e por cima mais um pouco de molho.
  2. Mais uma camada de massa, mussarela, presunto e molho.
  3. Mais uma camada de massa, fatias de provolone, o sachê de requeijão cremoso e mais molho. Não coloque molho demais para não encharcar a lasanha, acredito que uma concha e meia por camada seja suficiente.
  4. Continue montando as camadas com o presunto, a mussarela e o molho.
  5. Na última camada coloque a mussarela e cubra com o molho, principalmente nos cantos para não ressecar. Não precisa cobrir com massa.
  6. Você pode assar em seguida em forno pré-aquecido 210°C até que ela esteja borbulhando, cuidado para não queimar. Você também pode guardar a lasanha coberta na geladeira para assar no dia seguinte ou congelar para comer em até 3 meses, mas ela fica tão gostosa que você não vai querer esperar tanto tempo.

Quando for assar, esquente o forno e só depois coloque a lasanha, você pode cobrir o refratário com papel alumínio para que ela esquente mais rápido, coloque uma assadeira por baixo do refratário para que fique mais fácil de tirar do forno quando estiver pronta e caso escorra molho, não suje o seu fogão. Caso sobre massa, molho e os outros ingredientes monte uma pequenininha para comer depois, congelar ou dar de presente. Serve bem 6 adultos.

Depois me digam o que acharam aqui nos comentários!!

2 Comments

  1. Marcela Fernandes 28/02/2018
    • Samanta Botossi 28/02/2018

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