Receitas

Brownie magnífico

O dia de São Valentim está chegando (14/02) e apesar de não ser uma data comemorativa oficial do Brasil, vale apena comemorar mesmo assim. Que tal fazer um brownie delicioso e distribuir para os seus amigos e familiares para demonstrar como você os ama? Essa receita é uma releitura do Brownie da Rainha da cocada, ele fica super gostoso, por isso não podia faltar aqui nas minhas receitas favoritas.

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo em gotas
  • 100g de manteiga sem sal
  • 18g de chocolate em pó
  • 280g de açúcar
  • 3 ovos
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 1 xícara de farinha
  • Nozes, castanhas ou amêndoas picadas a gosto (opcional)

brownieModo de fazer

  1. Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate amargo e a manteiga;
  2. Leve para derreter em banho-maria e misture até ficar homogêneo, cuidado para não espirrar água no chocolate e não deixe o fogo muito alto;
  3. Adicione o chocolate em pó e misture mais um pouco, retire do banho-maria e reserve;
  4. Em uma outra vasilha coloque os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha, bata tudo com um fouet (batedor de claras) até o açúcar dissolver;
  5. Adicione a mistura do chocolate derretido e mexa bem;
  6. Acrescente a farinha e misture, mas não demais para o brownie não ficar massudo;
  7. Por último, coloque os pedaços de castanhas da sua preferência;
  8. Cubra uma forma pequena com papel manteiga, mas se não tiver uma, você pode usar uma marmita retangular daquelas descartáveis, dá super certo também, não esqueça de colocar o papel manteiga;
  9. Despeje a massa do brownie e espalhe bem para ficar nivelado;
  10. Leve para assar em forno preaquecido, em 180ºC por no máximo 40 minutos, o tempo de forno depende de como você gosta do seu brownie e do tamanho da forma que você estiver usando, lembre-se que depois de frio ele tende a endurecer um pouco;
  11. Use um palito para saber se ele já está no ponto desejado, tire o brownie do forno quando o palitinho sair parcialmente melecado;
  12. Retire-o da forma e corte só na hora de servir para que ele não resseque.

Ele é perfeito para lanches e para presentear, mas se você quiser transformá-lo numa super sobremesa, basta colocar uma bola de sorvete de creme ou chocolate, chantilly, cobertura de sorvete e lasquinhas de chocolate por cima . Fica um sonho!

Saiba mais sobre a Rainha da Cocada!

4 Comments

  1. Rafael 28/02/2018
    • Samanta Botossi 28/02/2018
  2. Marcela Fernandes 28/02/2018
    • Samanta Botossi 28/02/2018

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