Receitas

Antepasto de berinjela divino

Esse antepasto de berinjela fica realmente divino, ele é perfeito para entradas, festas ou para um lanchinho no meio da tarde. Outro dia estava super atrasada e precisava tirar da cartola um lanche rápido e gostoso, não tive dúvidas, fiz um montão e todo mundo amou. Essa receita é do site panelaterapia, e como vocês sabem, eu compartilho as receitas que eu testei e adorei. Esse antepasto fica melhor com o passar dos dias, então, faça pelo menos um dia antes.

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias picadas com casca;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1/3 xícara (chá) azeitonas picadas;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • Cheiro verde picado e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco;
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de fazer

  1. Pique as berinjelas em cubos e cubra com água para não escurecer;
  2. Coloque um fio de azeite numa panela grande e refogue a cebola e o alho, jogue um pouco de sal por cima para que elas murchem mais rápido;
  3. Junte o pimentão vermelho e o amarelo, quando estiverem macios, acrescente as berinjelas já sem a água;
  4. Mexa até que as berinjelas estejam cozidas, pingando água aos poucos se preciso;
  5. Agora acrescente as azeitonas picadas, as uvas passas, o orégano, o sal, pimenta do reino, o vinagre e o azeite de oliva;
  6. Misture tudo e deixe no fogo até secar os líquidos no ponto que você quiser, por último coloque o cheiro verde picado.

Pique e reserve todos os ingredientes antes de começar a receita, fazendo isso você garante que a cebola não vai queimar ou que o pimentão não cozinhe demais e ainda economiza gás. Depois de pronto e frio, guarde na geladeira em pote de vidro com tampa. Fica mais gostoso com o passar dos dias. Sirva com torradas. Depois me digam o que vocês acharam nos comentários!! Essa receita é low carb!! Conheça outras receitas low carb postadas aqui no blog.

2 Comments

  1. Caroline 16/02/2018
    • Samanta Botossi 16/02/2018

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